На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чикенори

   Вам, любители экзотики, я хочу предложить не совсем обычное блюдо. Очень интересное на вкус, оно и выглядит весьма интересно. Итак!

   1 куриная грудка, корень имбиря 3 см, 2 листа нори или морской капусты для суши (я использовал морскую капусту "Сибуки"), 2 яйца, 100 мл сливок 20%, грецкие орехи 50 г или 3 ст.

л., соль, перец по вкусу, сметана (для любителей майонез), 1 ст. ложка хрена, оливковое масло 2 ст. л.

    Куриные грудки разделать на филе, смолоть до однородной массы, затем добавить натертый имбирь, 2 яйца, сливки, посолить, поперчить и перемешать. Белка немного оставить для смазки края нори. Измельчить орехи (достаточно раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете),  добавить к курице и перемешать. Подготовленный фарш поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, в противном случае он кажется жидковатым.

dscn2876

     Опустить на секунду водоросли в воду (второй лист я не смачивал), и выложить на коврик для суши.  Равномерно выложить на листы водорослей подготовленный куриный фарш.

dscn2877

    При помощи коврика свернуть их, но не рулетом, а просто «закрыть» края водоросли, которые желательно смазать белком. Прокатать «колбаску» по коврику, чтобы фарш равномерно распределился по водоросли.

dscn2879

     Обе колбаски из водорослей готовить в пароварке 20 - 25 минут.

dscn2880

     Пока блюдо доходит на пару, приготовить соус. Этот соус великолепно сочетается с блюдом!

     В сметану или майонез (кому как нравится) добавить 1 столовую ложку натертого хрена и 1 столовую ложку мелко натертых грецких орехов и оливковое масло. Можно добавить мелко нарезанной зелени. Перемешать.

     На гарнир можно предложить замаринованный накануне лук. Украсить зеленью.

dscn2884-001

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх