Ингредиенты для "пирога - ватрушки"
Крошка:
Масло сливочное (охлажденное) или маргарин (я люблю на маргарине) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель - 1 упаковочка.
Начинка:
Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Измельчаем на крупной терке масло или маргарин (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Растираем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, желтки до однородной массы. Белки взбиваем до пышной, белой воздушной массы миксером. Затем белки добавляем в творог и аккуратно перемешиваем. В форму укладываем кулинарную бумагу (пергамент)выкладываем половину крошеки. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40.
ВУА-ЛЯ!!! Наш пирог-ватрушка творожной готов.Приятного аппетита.
Свежие комментарии