На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ачма в мультиварке

Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша да в мультиварке. Наверное самая ленивая. Но от этого она не стала менее вкусной.

лаваш тонкий, 250 г сыра адыгейского или сулугуни, 0,5л кефира, 2 яйца, 50гр сливочного масла, зелень.

Подготовить все ингредиенты. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.

Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.Последним слоем должен быть сыр.

Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка". Достаем, наслаждаемся сырным ароматом.

Ачма готова.Приятного аппетита!

Мной выставлен рецепт 

http://yummybook.ru/catalog/recept/achma-v-multivarke-nesladkaya

Картина дня

наверх