Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша да в мультиварке. Наверное самая ленивая. Но от этого она не стала менее вкусной.
лаваш тонкий, 250 г сыра адыгейского или сулугуни, 0,5л кефира, 2 яйца, 50гр сливочного масла, зелень.
Подготовить все ингредиенты. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.Последним слоем должен быть сыр.
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка". Достаем, наслаждаемся сырным ароматом.
Ачма готова.Приятного аппетита!
Мной выставлен рецепт
http://yummybook.ru/catalog/recept/achma-v-multivarke-nesladkaya
Свежие комментарии