Щука - 1 кг.
Лук репчатый - 2 среднии луковицы.
Сливки густые - 100г-150г
Специи - соль, перец крупного помола, базелик сушеный.
Уксус - яблочный или винный.
Рыбу почистить.
Развести уксус 3 ст.л. на стакан воды и вымочить в нем щуку примерно 10-15мин.
Лук порезать полукольцами, выложить на фольгу, посолить поперчить. На лук выложить сливки. (сливки брала домашнии, густые ка масло).
Рыбу тщательно отжать от уксуса, но не промывать, посыпать перцем, солью и базиликом по вкусу и выложить на лук.
Завернуть в два слоя фольги и выпекать в духовке примерно 40-45 минут. (луковая прослойка должна быть с низу)
Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху выложить лук, украсить по желанию. Соус слить и подать к гарниру.
(На гарнир лучше походит отварной рис.)
Щука получвется нежная, ароматная и без запаха тины.
Свежие комментарии