На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ОПЯТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ...

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
 
 

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Куриные голени - 800 г. (8-10 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г.
  • Картофель - 700 г.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь.
    Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  2.  Лук мелко нарезать и обжарить.
  3.  Грибы почистить, мелко нарезать, добавить к луку, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Смешать картофельное пюре и грибы.
  4.  Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  5.  Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты 15х15 см. , обрезки сохранить.
  6.  Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  7.  В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  8.  Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  9.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).  С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!

Автор: Шеф-Повар Одноклассники
наверх