Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
- Слоеное тесто - 800 г.
- Куриные голени - 800 г. (8-10 шт.)
- Грибы (шампиньоны) - 400 г.
- Картофель - 700 г.
- Лук - 2-3 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Масло сливочное - 30 г.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, перемешать.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Грибы почистить, мелко нарезать, добавить к луку, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Смешать картофельное пюре и грибы.
- Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты 15х15 см. , обрезки сохранить.
- Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
- В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
Автор: Шеф-Повар Одноклассники
Свежие комментарии