На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "Кушайте на здоровье"

Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок соберет у стола всю Вашу дружную семью. Много вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...


Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 морковь среднего размера;
0,5 стакана сахара;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
2 ч. л.

разрыхлителя теста;
1 стакан муки;
2 ст. л. изюма;
1 крупное яблоко;
сахарная пудра и корица для обсыпки.

 

Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).



Изюм промываем и заливаем теплой водой.



Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.



Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.



Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.



Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.



Включаем духовку на 200 градусов.

Вырезаем сердцевину яблока




и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.




Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.



Выпекаем в течении 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.



Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.




Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!



Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх