Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок соберет у стола всю Вашу дружную семью. Много вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 морковь среднего размера;
0,5 стакана сахара;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
2 ч. л.
1 стакан муки;
2 ст. л. изюма;
1 крупное яблоко;
сахарная пудра и корица для обсыпки.
Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).
Изюм промываем и заливаем теплой водой.
Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.
Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.
Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Вырезаем сердцевину яблока
и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.
Выпекаем в течении 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.
Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.
Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии