Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

«Лапти» — вкуснейшее блюдо болгарской кухни

Предлагаем вам приготовить на перекус или к завтраку вкусные «Лапти». Блюдо немного напоминает привычную нам пиццу, но тесто более нежное и поэтому вкус совсем другой. «Лапти» станут популярны в вашей семье, так как обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 10 грамм дрожжей
  • пол столовой ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 30 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сыра «Брынза»
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм колбасы
  • 1 помидор

Начинаем приготовление

    1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи (сырые) и сахар. Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
    2. В другую миску вбиваем куриное яйцо и соль, немного взбиваем. Яичную массу вливаем в молочную смесь и перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса вводим в тесто растительное масло и еще немного вымешиваем.
    3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 1 час.
    4. Брынзу трем на крупной терке. В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем и добавляем брынзу, перемешиваем. 
    5. Твердый сыр натираем на терке, колбасу нарезаем брусочками.
      Помидоры нарезаем кружочками, а потом четвертинками.
    6. Подошедшее тесто делим на 4 части. Берем кусочек и раскатываем в прямоугольник. Придаем руками форму лаптя, делаем небольшой бортик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
    7. Тесто оставляем в таком виде на 10-15 минут.
    8. Через отведенное время в центр теста выкладываем брынзу с яйцом, сверху кладем колбасу, помидоры и присыпаем твердым сыром.
    9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

«Лапти» — вкуснейшее блюдо болгарской кухни

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх