Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Спагетти в винном соусе

Спагетти в винном соусе

Может показаться, что спагетти в винном соусе — блюдо для тех, кому надоели привычные рецепты и хотелось бы найти что-то изысканное и необычное. На самом деле, приготовить такую пасту можно до смешного быстро, не затрачивая при этом много усилий. Самым сложным, пожалуй, будет отварить макароны.
Если хотите приятно удивить своих гостей, рецепт спагетти в винном соусе вам точно пригодится. Терпкость сухого красного вина, которым пропитаны макароны, прекрасно дополняется вкусом красного перца и измельченного чеснока. Сочетание ингредиентов дарит потрясающий вкус.

Ингредиенты

Спагетти 900 г
Красное вино 1 л
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Красный перец 1 ч. л.
Пармезан по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте натертый на мелкую терку чеснок, через несколько минут — красный перец и сливочное масло. Готовьте, пока масло не растворится. Теперь добавьте красное вино, перемешайте и варите 25 минут.добавление вина
  2. Тем временем отдельно доведите воду в кастрюле до кипения, посолите ее и отправьте туда спагетти. Варите до готовности.
  3. Теперь слейте воду и щипцами переложите спагетти из кастрюли в винную смесь. Варите, пока макароны не приобретут бордовый цвет.
  4. Перед подачей украсьте спагетти тертым пармезаном.
Для приготовления спагетти в винном соусе лучше всего использовать оливковое масло экстра-класса, тогда общий вкус будет потрясающим. Благодаря насыщенному цвету макарон, блюдо не требует большего украшения, чем небольшое количество тертого пармезана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх