На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мшош из чечевицы

 

- 1.5 стакана чечевицы
- соль
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- средняя луковица
- 1-2 ст. ложка растительного масла
- небольшой пучок петрушки
- молотый чёрный перец

Время приготовления - 50 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.

 

Способ приготовления

• Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30-40 минут).

Перед окончанием варки посолить.

• Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.

• На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лукдо прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Мшош можно мазать на хлеб, как паштет, можно подавать как холодную закуску, а можно разогреть и подать как гарнир к горячему мясному блюду.

наверх