На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мшош из чечевицы

 

- 1.5 стакана чечевицы
- соль
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- средняя луковица
- 1-2 ст. ложка растительного масла
- небольшой пучок петрушки
- молотый чёрный перец

Время приготовления - 50 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.

 

Способ приготовления

• Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30-40 минут). Перед окончанием варки посолить.

• Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.

• На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лукдо прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Мшош можно мазать на хлеб, как паштет, можно подавать как холодную закуску, а можно разогреть и подать как гарнир к горячему мясному блюду.

Картина дня

наверх