Потребуется: 1/2 кг. шпината, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, соль по вкусу, молотый чёрный перец, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление:
1. Шпинат выложить в кастрюлю. залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.
3. Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жареный лук свернуть рулетиком.
4. Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок почистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
5. Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.
Свежие комментарии