На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулетики из шпината с ореховым соусом. (Армянское блюдо)

Потребуется:  1/2 кг. шпината, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, соль по вкусу, молотый чёрный перец, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление:

1. Шпинат выложить в кастрюлю. залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.

3. Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жареный лук  свернуть рулетиком.

4. Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок почистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.

5. Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх