Состав:
1. 1/2 кг темно-красной фасоли
2. соль
3. 3/4 стакана очищенных грецких орехов
4. 3-4 ст. л. сливочного масла
5. 2-3 зубчика чеснока
6. 1/4 ч. л.острого красного перца
7. 1ч. л. хмели-сунели
8. молотый черный перец
9. 2 ст. л. зерен граната
Приготовление.
1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
2. Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить вилкой до глаадкости.
3. Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, селать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната. Блюдо готово!!!
Свежие комментарии