выпекаем три коржа из бисквитного теста.
4 яйца,1 ст.сахара,щепотка соли,0,5 банки сгущеного молока,0,5 ст.сметаны,1 ч.л. соды с уксусом,1,5 - 2 ст.муки(тесто как густая сметана)
варим заварной крем:
6 яиц,
1,5 ст.сахара(я люблю послаще,)
3 ст.л муки и 3 ст.л крахмала,все хорошо взбиваем.
в казанчике кипячу 1,5 литра молока.
в кипящее молоко вливаю всю массу и тщательно мешаю до загустения,чтобы комков не было.даю остыть и потом в крем добавляю 200 граммов сливочного масла и ванилин.
теперь собираем торт:
пропитываем коржи сладким сиропом,добавив вишневый сок,он очень хорошо впитывается, ложкой поливаем корж,потом выкладываем часть крема,а поверх крема консервированную вишню без косточек.
затем следующий корж и так до 3-го.сверху тоже корж намазываем кремом.для украшения измельчила готовое безе,
посыпала сверху и еще кокосовой стружкой(есть цветная).украсить можно как вы пожелаете.
приятного аппетита!!!
Свежие комментарии