На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из папоротника с морепродуктами

Не помню выставляла я на этом сайте рецепт данного салата. Просто прочитала сейчас рецепт "Его величество-Папоротник" и захотела поддержать эту тему. Очень люблю папоротник. В 1985 году была на курсах повышения в г.Кемерово. Народ был собран со всех управлений Статистики нашей страны. И мы с девченками устраивали каждый день посиделки, где готовились блюда определенного региона.

Я выставляла блюдо из папоротника (в Кемерово он продавался, но никто не знал, как его готовить). Народ был в восторге. И так рецепт один из многих но очень любимых мною.

  1. 600 гр .- побегов папоротника «Орляк»
  2. 200гр. – гребешка
  3. 200гр. – кальмара отварного
  4. 150гр. – креветок  очищенных
  5. 3 стол.ложки с горкой майонеза
  6. 6 стол.ложек  соевого соуса
  7. 2 сред.головки чеснока

 Замочить (если папоротник соленный) на 4 часа, периодически меняя воду.

  1. Кальмар :

 я советую не берите чищенный кальмар – он проходит непонятую обработку, к которой теряет свои вкусовые качества (поверьте мне – я живу там, где этого кальмара, как у дяди кота Матроскина  гуталина) . Не поленитесь – почистите сами. Я этот процесс  упростил: заливаю тушки кальмара горячей водой, но не кипятком и мешаю ложкой и так несколько раз, пока он не станет белым. Затем бросаю его в кипящую воду и не в коем случае не кипячу, т.е. как только вода закипела вытаскиваю.

  1. Отвариваю папоротник  до готовности минут 10-20 в зависимости от толщины стебля.
  2. Кальмар и папоротник нарезаю соломкой.

  1. Гребешок слегка обжариваю на сковородке. Нарезаю вдоль, получаю кружки.
  2. Отварные креветки режу на 2-3 части, в зависимости от размера.
  3. Перемешиваю  ингредиенты.
  4. Добавляю майонез+сметана, соевый соус и выдавленный через чесноковыжималку  чеснок. Эти компоненты лучше добавлять по вкусу.

Картина дня

наверх