На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Икра из баклажанов

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз.  Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать в банках.

1,5 кг баклажанов
1,2 кг помидоров
1 кг болгарского перца (лучше красного)
5 больших луковиц
соль, перец
растительное масло
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке, пока они не станут совсем мягкими. Время запекания зависит от величины баклажанов.Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, но тогда вкус получается совсем другой.
Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножом. Исключение делаю только для томатов.Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая примерно 15 минут. Затем икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй.Добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая. Я тушу довольно долго, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.
Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выложен: http://yummybook.ru/catalog/recept/ikra-iz-baklazhanov-blyuda-iz-ovoschej
наверх