На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов в моей вариации

Это конечно не ново,но мне хочеться поделиться моим рецептом плова,может быть кому-то пригодится,например,молодым хозяюшкам!

Хотя и я много черпаю (ударение на е) с сайта 4 вкуса!

Итак - мясо-говядина (можно и курочку), рис-круглый  (плов из длинного риса-невкусный), лук-репка головки 4, морковь тоже 4-6 штук не помешает!

И никакой томатной пасты!

В казанок налить подс.масло-не мало! раскалить, обжарить лук хорошо

 

(лук жарим в первую очередь,чтобы масло не прогоркло и не было изжоги!)лук вынуть ложкой-шумовкой в отдельную посуду.

Теперь обжарить морковь-хорошо,чтобы она отдала цвет  маслу,а в дальнейшем и плову,вынимаем морковь и закладываем говядинку-обжариваем-хорошо!(если есть жирок на говядине-жарим его в первую очередь)вообще я люблю мясо с прожилками для плова,например голяшку.

Добавляем 2 стакана воды(ну,конечно,примерно) и оставляем вариться на часок.Видим,что уже пора продолжить!Закладываем обжаренные лук,морковь и можно еще добавить немного свежей,солим,перчим,если есть доб.хмели-сунели 1ч.ложку(я добавила немного кинзы-укропа),2-3 шт. лавр.лист,перемешать и доб.промытый рис.

Перемешать,да-да,некоторые этого не допускают,чтобы мясо было внизу.У меня все по-другому!!!И мне так очень нравится!

На большом,но не сильном огне варим 5 минут,потом открыть,подмешать с боков,доб.несколько зерен зиры для аромата (многие доб.головку неочищеного чеснока в середину плова-мне не нравится!)закрыть крышку и варить на маааленьком огне 10 минут.Выключить плиту и накрыть плов полтенцем,

подождать минут 20-плов должен взять всю жидкость.распариться!И вот!!!ГОТОВО!!!

Приятного аппетита,а со свежими огурчиками,помидорчиками с собственного огорода еще вкуснее!!!

Картина дня

наверх