На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закуска-объедение или хе из баклажан

Добрый всем денёк! Наконец решила принять участие не только в обсуждении рецептов, но и непосредственно в их приготовлении )) на камеру! 

Хе я делаю 10 лет, нашла рецепт у свекрови в тетрадке, на сайте - есть несколько рецептов, но это не то! Она (свекровь) делала эту закуску на зиму, но моей семье и друзьям больше по вкусу съесть ее сразу же.

Переходим к приготовлению!

Нам понадобиться:

5-6 баклажан

3 луковицы

1 крупная морковь

3 болгарских перца

много зелени (я всегда беру укроп и петрушку, но сегодня только петрушка, т.к. посаженный весной укроп кончился, а новый еще очень мал)

соль, перец, уксус

Анекдот: Находят две мышки маааленький кусочек сыра. Никак его не поделить слишком уж он мал. Тогда одна мышка предлагает: давай играть в магазин! Вторая: а как это? Первая: Я буду продавец, а ты ко мне приходишь и покупаешь сыр! Только вторая мышка за дверь и тут же обратно, подбегает и говорит: дайте мне пожалуйста сыр! Первая, облизываясь: кончился!

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить на пол часика.

Лук и перец нарезать, а морковь на крупной терке.

Зелень порубить крупно.

Анекдот: Подъехал Илья Муромец к камню на перекрестке дорог. На нем написано:

"Налево пойдешь - тыщу найдешь, направо пойдешь - лимон откопаешь, прямо
пойдешь - козлам морду набьешь". А внизу на камне еще что-то
мелко-мелко, не разобрать, написано. Слез Илья Муромец с коня, подошел к
камню, наклонился и читает: "Коль ты такой любознательный, то дальше
пешком попрешь!" Глядь назад, а коня и след простыл...
- Ах ты ж, мля! Ладно, - подумал Илья, прячась за камень, - подождем 
Алешу Поповича.

Смешать в кастрюльке лук, перец болгарский, морковь.

Добавляем немного уксуса.

Баклажаны порциями обжариваем в масле и сразу с казана выкладываем на подушку из овощей, присыпаем зеленью, перемешиваем аккуратно. Опять немного уксуса, баклажаны, зелень, перемешать.

Анекдот: Приходит мужик в ресторан, подзывает официанта, заказывает еды,

вина. Официант приносит заказ и спрашивает:
- Вам соль принести?
- Принесите...
- А вам какую солонку: "Вот блин!" или "Твою мать!"
Мужик подумал и говорит:
- А фиг его знает, несите обе.
Официант приносит две солонки, ставит на стол. Мужик решил посолить
суп, взял одну солонку, потряс ее, но оттуда выпало всего две крупинки.
Со словами "Вот блин!" он ставит ее на стол, берет вторую солонку.
Только поднес к тарелке, перевернул, чтобы потрясти, как крышка
отвалилась, и вся соль вывалилась в суп.
Мужик: -Твою мать!

Когда все баклажаны пережарены, солим, перчим по вкусу и если надо добавляем уксус. Ставим кастрюльку в холодное место на ночь. Хе-закуска готова! Спасибо за внимание!

Рекомендуем
Популярное
наверх