Четыре вкуса

305 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Снерт - голландский гороховый суп

Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.
Снерт - голландский гороховый суп

Ингредиенты

  • Колбаса (острая или чесночная) - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 250 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Пряности - по вкусу
  • Горох (желтый дробленый) - 250 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь. 
  2. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. 
  3. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. 
  4. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. 
  5. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. 
  6. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками). 
  7. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх