На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Галантин из кролика

1 ножка кролика

Печень птицы (4 шт.) или кролика

6 ядер миндаля

2 столовые ложки миндальной пудры (миндаль измельчить в блендере)

1 небольшая луковица (лучше шалот)

Тимьян сушеный, имбирь сушеный, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, корица молотая, перец черный (лучше розовый) молотый - каждого на кончике ножа

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 кабачок 

3 томата черри

8 корнишонов маринованых

утиный жир 

оливковое масло

100 мл мадеры

3 листика желатина

Удалить кости из ножки, мясо отбить молотком в пласт. Миндаль крупно нарубить. Печень обжарить на небольшом количестве утиного жира 2 минуты.

В блендер выложить печень, лук, петрушку, миндальную пудру, специи, соль и приготовить фарш. К полученному фаршу добавить рубленый миндаль, перемешать. Выложить массу на мясо, завернуть рулетом, перевязать ниткой.

В кастрюлю выложить утиный жир и оливковое масло (50:50) - должно быть достаточное количество, чтобы покрыть рулет. Жиры разогреть, дать закипеть, опустить рулет, жарить 3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут.

Очистить кабачок, нарезать вдоль тонкими полосками (ножом для чистки овощей), опустить на 1 минуту в кипяток, обсушить. Корнишоны разрезать вдоль. 

Приготовить желе: желатин замочить в холодной воде, вино смешать со 150 мл воды, нагреть, не доводя до кипения, растворить желатин и охладить. На дно формы налить слой желе 1 см и поставить в холодильник для застывания. На застывшее желе выложить полоски кабачка, затем  - корнишоны разрезом вверх. Рулет вынуть из жира, снять нитки. Рулет выложить на корнишоны, выложить корнишоны на рулет и закрыть свободными концами полосок кабачков. Залить оставшимся желе. Сверху украсить разрезанными пополам томатами черри. Поставить в холодильник на 12 часов.

Merci, Jean-Luc!

Картина дня

наверх