1 ножка кролика
Печень птицы (4 шт.) или кролика
6 ядер миндаля
2 столовые ложки миндальной пудры (миндаль измельчить в блендере)
1 небольшая луковица (лучше шалот)
Тимьян сушеный, имбирь сушеный, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, корица молотая, перец черный (лучше розовый) молотый - каждого на кончике ножа
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 кабачок
3 томата черри
8 корнишонов маринованых
утиный жир
оливковое масло
100 мл мадеры
3 листика желатина
Удалить кости из ножки, мясо отбить молотком в пласт. Миндаль крупно нарубить. Печень обжарить на небольшом количестве утиного жира 2 минуты.
В блендер выложить печень, лук, петрушку, миндальную пудру, специи, соль и приготовить фарш. К полученному фаршу добавить рубленый миндаль, перемешать. Выложить массу на мясо, завернуть рулетом, перевязать ниткой.В кастрюлю выложить утиный жир и оливковое масло (50:50) - должно быть достаточное количество, чтобы покрыть рулет. Жиры разогреть, дать закипеть, опустить рулет, жарить 3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут.
Очистить кабачок, нарезать вдоль тонкими полосками (ножом для чистки овощей), опустить на 1 минуту в кипяток, обсушить. Корнишоны разрезать вдоль.
Приготовить желе: желатин замочить в холодной воде, вино смешать со 150 мл воды, нагреть, не доводя до кипения, растворить желатин и охладить. На дно формы налить слой желе 1 см и поставить в холодильник для застывания. На застывшее желе выложить полоски кабачка, затем - корнишоны разрезом вверх. Рулет вынуть из жира, снять нитки. Рулет выложить на корнишоны, выложить корнишоны на рулет и закрыть свободными концами полосок кабачков. Залить оставшимся желе. Сверху украсить разрезанными пополам томатами черри. Поставить в холодильник на 12 часов.
Merci, Jean-Luc!
Свежие комментарии