4 яйца
1 кофейная ложка кофейного экстрата
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
40 г муки
10 г сахарной пудры
30 г крахмала
3 г разрыхлителя для теста
15 растопленного масла
30 г грецких орехов
550 г печеночного паштета (лучше - утиного)
200 г сливочного масла (размягченного)
500 г сушеных слив без косточек
30 г арманьяка
В металлической миске взбить 2 яйца, 2 желтка, кофейный экстрат, соль, перец, 5 г сахарной пудры.
Миску поставить в кастрюлю с горячей водой и взбивать на водной бане до температуры 45-50 градусов, снять с огня и продолжать взбивать еще 5 минут на максимальной скорости до остывания массы и увеличения вдвое.В другой миске взбить 2 белка с оставшимся сахаром. В третьей посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, половину этой смеси добавить в первую миску, тщательно перемешать лопаткой. Добавить половину белков, перемешать. Добавить вторую половину сухой смеси, перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать. Добавить растопленное масло и аккуратно перемешать. Остывшую массу вылить в силиконовый противень, посыпать измельченными орехами и выпекать 8 минут при температуре 210 градусов. Вынуть из печки, подождать 3 минуты, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Из слив и арманьяка приготовить пюре с помощью блендера. Паштет с размягченным маслом взбивать 5 минут.
Выложить сливовое пюре на дно силиконового противня и расгладить поверхность лопаткой. Затем выложить паштет - рагладить лопаткой. Сверху выложить бисквит и слегка прижать, чтобы склеить слои. Положить в морозильную камеру минимум на ночь. Вынуть из морозильной камеры, освободить от формы (бисквит внизу) и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Нарезать на квадратики 2,5 х 2,5 см. Размер противня у меня 33,5 х 23,5 см, высота бортика 2 см. Получается 100 канапе.
Merci encore, Jean-Luc!
Свежие комментарии