На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рождественские канапе из Тулузы

4 яйца

1 кофейная ложка кофейного экстрата

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого перца

40 г муки

10 г сахарной пудры

30 г крахмала

3 г разрыхлителя для теста

15 растопленного масла

30 г грецких орехов

550 г печеночного паштета (лучше - утиного)

200 г сливочного масла (размягченного)

500 г сушеных слив без косточек

30 г арманьяка

В металлической миске взбить 2 яйца, 2 желтка, кофейный экстрат, соль, перец, 5 г сахарной пудры.

Миску поставить в кастрюлю с горячей водой и взбивать на водной бане до температуры 45-50 градусов, снять с огня и продолжать взбивать еще 5 минут на максимальной скорости до остывания массы и увеличения вдвое.

В другой миске взбить 2 белка с оставшимся сахаром. В третьей посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, половину этой смеси добавить в первую миску, тщательно перемешать лопаткой. Добавить половину белков, перемешать. Добавить вторую половину сухой смеси, перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать. Добавить растопленное масло и аккуратно перемешать. Остывшую массу вылить в силиконовый противень, посыпать измельченными орехами и выпекать 8 минут при температуре 210 градусов. Вынуть из печки, подождать 3 минуты, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Из слив и арманьяка приготовить пюре с помощью блендера. Паштет с размягченным маслом взбивать 5 минут.

Выложить сливовое пюре на дно силиконового противня и расгладить поверхность лопаткой. Затем выложить паштет - рагладить лопаткой. Сверху выложить бисквит и слегка прижать, чтобы склеить слои. Положить в морозильную камеру минимум на ночь. Вынуть из морозильной камеры, освободить от формы (бисквит внизу) и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Нарезать на квадратики 2,5 х 2,5 см. Размер противня у меня 33,5 х 23,5 см, высота бортика 2 см. Получается 100 канапе.

Merci encore, Jean-Luc!

 

 

Картина дня

наверх