На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Горка" восточная сладость.

Ах какя вкусная восточная кухня!А какие там сладости!

Вот и я уже лет 40 кушаю вкусную ГОРКУ..может кто знаком с восточными блюдами ещё ближе,и эту сладость назовёт иначе...но в те далёкие 70-е моей маме дали именно этот рецепт под  названием ГОРКА..буду благодарна если через такое кол-во лет мне скажут настоящее название этой сладости)))

 И так тесто:

5 ияц

5ст.л молока

мука столько сколько вберёт.

Замешиваем тесто как на дом/лапшу

Делим тесто на 2-3 части ,раскатываем тонко(2мм),режим на мерлкие ромбики-квадратики.

Пока мы занимаемся процессом резки,можно уже обжаривать наши кусочки теста в п/масле..

Обжаренные ромбики вытаскиваем шумовкой ,и складываем в высокие ёмкости какие у вас есть . У меня миска (3л),и прозрачная кастрюля(3л).

Когда всё обжарилось мы начинаем готовить густой сироп:

1ст.сахара

1ст.мёда

1-2ст.л. воды(можно и 3ст.л. ,смотря какой мёд)

Если у кого-то нет такого кол-ва мёда,можете полностью заменить сахаром,а пару ложек мёда положить для аромата.

Варим сироп до густоты, что-бы капля остывшая стояла и была клейкой,это нужно для склеивания наших ромбиков.

Ёмкости для хвороста смажте п/маслом...(я не смазывала,их можно подогревать и выкладывать на блюдо, если вы хотите эстетики...у меня гостей не было я просто отрезала кусочек из ёмкости).

Сварили сироп,теперь на глаз определили половину сиропа, и будем вливать сироп частями в одну из ёмкостей с хворостом.СИРОП аккуратно, частично вливаем, быстро перемешивая,распредиляя сироп по всему хворосту.И уже в конце МОКРЫМИ руками сжимаем СИЛЬНО всё в одну массу,придавая форму  ГОРКИ.

ВСЁ ДЕЛАЕМ БЫСТРО!..когда горка остынет её можно резать..даже если с первого раза не удалось всё склеить,не расстраивайтесь Горка такая вкусная что вы не заметите погрешностей..ПОТОМ НАУЧИТЕСЬ!!)))

Вот такой кусочек получается хрустящий,сладкий как конфетка!!

(Вообще рецепт для тренировки можно упростить до 2-х яиц  и 2ст.л молока.)

ПУСТЬ ТЁПЛЫЕ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ РАСТОПЯТ ТЕПЛО В ВАШИХ СЕРДЦАХ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

наверх