Ах какя вкусная восточная кухня!А какие там сладости!
Вот и я уже лет 40 кушаю вкусную ГОРКУ..может кто знаком с восточными блюдами ещё ближе,и эту сладость назовёт иначе...но в те далёкие 70-е моей маме дали именно этот рецепт под названием ГОРКА..буду благодарна если через такое кол-во лет мне скажут настоящее название этой сладости)))
И так тесто:
5 ияц
5ст.л молока
мука столько сколько вберёт.
Замешиваем тесто как на дом/лапшу
Делим тесто на 2-3 части ,раскатываем тонко(2мм),режим на мерлкие ромбики-квадратики.
Пока мы занимаемся процессом резки,можно уже обжаривать наши кусочки теста в п/масле..
Обжаренные ромбики вытаскиваем шумовкой ,и складываем в высокие ёмкости какие у вас есть . У меня миска (3л),и прозрачная кастрюля(3л).
Когда всё обжарилось мы начинаем готовить густой сироп:
1ст.сахара
1ст.мёда
1-2ст.л. воды(можно и 3ст.л. ,смотря какой мёд)
Если у кого-то нет такого кол-ва мёда,можете полностью заменить сахаром,а пару ложек мёда положить для аромата.
Варим сироп до густоты, что-бы капля остывшая стояла и была клейкой,это нужно для склеивания наших ромбиков.
Ёмкости для хвороста смажте п/маслом...(я не смазывала,их можно подогревать и выкладывать на блюдо, если вы хотите эстетики...у меня гостей не было я просто отрезала кусочек из ёмкости).
Сварили сироп,теперь на глаз определили половину сиропа, и будем вливать сироп частями в одну из ёмкостей с хворостом.СИРОП аккуратно, частично вливаем, быстро перемешивая,распредиляя сироп по всему хворосту.И уже в конце МОКРЫМИ руками сжимаем СИЛЬНО всё в одну массу,придавая форму ГОРКИ. ВСЁ ДЕЛАЕМ БЫСТРО!..когда горка остынет её можно резать..даже если с первого раза не удалось всё склеить,не расстраивайтесь Горка такая вкусная что вы не заметите погрешностей..ПОТОМ НАУЧИТЕСЬ!!)))
Вот такой кусочек получается хрустящий,сладкий как конфетка!!
(Вообще рецепт для тренировки можно упростить до 2-х яиц и 2ст.л молока.)
ПУСТЬ ТЁПЛЫЕ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ РАСТОПЯТ ТЕПЛО В ВАШИХ СЕРДЦАХ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Свежие комментарии