На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Репетиция прошла, встречаем масленицу"

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

4 ст.гречневой муки(если нет муки то просто перемелите гречку в кофемолке)

3 ст.воды

1,5 ст.молока(или топлёного)

40 гр свежих дрожжей

пол чайной л.соли 4 ст.л сахара.

1/2 раст.масла

В трёх стаканах воды развести дрожжи с 1 ст.л.сахара и всыпать всю муку,оставить подниматься на 4 часа.

Вскипятить молоко растворить в нём оставшийся сахар и соль,добавить в подошедшее тесто добавить масло,перемешать и оставить ещё на 2 часа.Затем не размешивая жарить блинчики.

Не пугайтесь что так долго зато потом родные васм скажут спасибо!

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

1,5 ст. пш.муки

2,5 ст.толокна

3 ст.воды

0,5 ст.сливок(20% жирности)

3 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л.сл.масла(не обязательно)

30 гр дрожжей свежих!

1/2 ст.раст.масла

Развести в тёплой воде дрожжи и добавить обе муки,дать подняться.Добавить растёртые с солью и сахаром желтки,сливки,растопленое масло.

Вмешать раст.масло и взбитые белки.Пожарить блины и наслаждаться вкусом.

 

ЦАРСКИЕ БЛИНЫ.

200 гр сл.масла

6 желтков

1 ст.сахара

100 гр муки

2 ст.жирных(33%) сливок

Масло растопить и растереть с желтками и сахаром размешивая в одну сторону.

Муку развести в 1,5 ст. сливок и прокипятить,остудить аккуратно соединить с масляной смесью.Взбить оставшиеся сливки и добавить к тесту осторожно мешая в одну сторону.Печь с одной стороны,выкладывая пересыпать сахаром и сбрызгивать лимонным соком.Блины очень нежные и вкусные.

 

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

2,5 ст.муки

5 яиц

100 гр сахара

200 гр сл.масла

2 ст. воды

1 ст.молока

пол ч.л.соли

100 гр раст.масла

300 гр сыра натёртого на мелкой тёрке сыра

Взбить яйца с сахаром и солью,смешать с водой,молоком.Добавить сыр и муку,хорошо перемешать,добавить раст.масло,жарить небольшие блинчики .

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

1,5 ст.муки

2 яйца

100 гр сахара

1 ст. молока

2 ст.воды

200 гр раст масла

400 гр картофеля сырого натёртого на мелкой тёрке

соль,перец,зелень по вкусу

Смешать молоко,воду,яйца,муку и приправы.Дать постоять 20 минут,добавить тёртый картофель и раст масло.Жарить маленькие блинчики.

Фото сняла дома что успела так как спешила на нашу масленицу,на фото ещё мои курники и тортик (в этот день мы ещё праздновали день рождения)

Картина дня

наверх