Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами, как быстро испечь простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке.
Чтобы приготовить такой тортик мне понадобилось минимум продуктов и всего 20-30 минут времени. Результат моих стараний видите на фото. Хочу заверить вас, что такой шоколадный торт очень вкусный, с ярко выраженным шоколадным привкусом.
Чтобы приготовить простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке нужно подготовить такие продукты:
1 стакан сахарного песка;
1 стакан кефира;
1 стакан обычной муки;
2 ложки какао-порошка;
¼ ч.л. разрыхлителя для теста;
1 пачка ванильного сахара.
Приготовление:
Для начала просеем муку с разрыхлителем теста. Добавляем ванилин, какао-порошок, сахар, вливаем кефир и хорошо размешиваем.
Когда тесто готово, смазываем форму для микроволновки любым маслом и выкладываем туда тесто. Уровень теста не должен превышать половину формы, т.к оно ещё поднимется в процессе выпекания.
Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем полную мощность (у меня 700 Вт) на 10-12 минуток. Через 8-9 минут, на бисквит нужно поглядывать и проверять готовность зубочисткой. Т.к. в микроволновке тесто очень быстро пересыхает, и становиться жёстким и невкусным. Даже, если оно покажется вам немного сыроватым, то корж обязательно дойдёт в выключенной микроволновой печи.
Форму с тортиком вынимаем из микроволновки и даем хорошо остыть содержимому (чтобы корж не осел при вынимании). Потом аккуратно обводим ножом по бокам, кладем сверху на форму тарелку подходящих размеров и переворачиваем. На фото хорошо видно, каким должен получиться бисквитик.
Можно оставить бисквит как есть, получиться шоколадный пирог или кекс. А я разрезала пополам и смазала джемом из абрикосов (вместо джема можно использовать шоколадный или ванильный крем, сгущёнку или взбитые сливки).
Приятного аппетита!
Источник рецепта: samsebeshef-povar.ru
Свежие комментарии