На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке

Здравствуйте!  Сегодня хочу поделиться с вами, как быстро испечь простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке.  

Чтобы приготовить такой тортик мне понадобилось минимум продуктов и всего 20-30 минут времени. Результат моих стараний видите на фото. Хочу заверить вас, что такой шоколадный торт очень вкусный, с ярко выраженным шоколадным привкусом.


Чтобы приготовить простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке нужно подготовить такие продукты:
1 стакан сахарного песка;
1 стакан кефира;
1 стакан обычной муки;
2 ложки какао-порошка;
¼ ч.л. разрыхлителя для теста;
1 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Для начала просеем муку с разрыхлителем теста.  Добавляем ванилин, какао-порошок, сахар, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

Когда тесто готово, смазываем форму для микроволновки любым маслом и выкладываем туда тесто. Уровень теста не должен превышать половину формы, т.к оно ещё поднимется в процессе выпекания.

Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем полную мощность (у меня 700 Вт) на 10-12 минуток. Через 8-9 минут, на бисквит нужно поглядывать и проверять готовность зубочисткой. Т.к. в микроволновке тесто очень быстро пересыхает, и становиться жёстким и невкусным. Даже, если оно покажется вам немного сыроватым, то корж обязательно дойдёт в выключенной микроволновой печи.  

Форму с тортиком вынимаем из микроволновки и даем хорошо остыть содержимому (чтобы корж не осел при вынимании). Потом аккуратно обводим ножом по бокам, кладем сверху на форму тарелку подходящих размеров и переворачиваем. На фото хорошо видно, каким должен получиться бисквитик.

Можно оставить бисквит как есть, получиться шоколадный пирог или кекс. А я разрезала пополам и смазала джемом из абрикосов (вместо джема можно использовать шоколадный или ванильный крем, сгущёнку или взбитые сливки).

Приятного аппетита!

Источник рецепта: samsebeshef-povar.ru

Картина дня

наверх