Суп из кабачков готовится еще проще и быстрее чем предыдущий из баклажанов. Количество овощей произвольное. Я беру в такой пропорции:
- 2 молоденьких кабачка;
- 1 луковица;
- 3-4 средних картофелины;
- 1 средняя морковка;
- сливки 30% - 150-200 мл;
-специи (я брала сухие базилик, укроп, хмели -сунели и конечно же соль, перец).
Итак, мелко нарезанный лук обжарить на растительном/оливковом масле, добавить натертую морковь. Потушить. После к овощам добавить очщенные и нарезанные кубиками кабачки и картофель (я слегка обжариваю все вместе, буквально 2-3 минуты). Добавить 2 стакана кипятка/бульон и тушить на медленном огне под крышкой. Когда овощи станут мягкими добавить специи по вкусу,

всё пюрировать блендером, добавить сливки, пробить еще раз блендером и довести до кипения, но не кипятить.
Подавать с сухариками, тертым сыром, либо брынзой

Свежие комментарии