Рецепт этого супа я увидела на одном из болгарских сайтов. Сегодня в очередной раз готовила и решила поделиться рецептом здесь. Суп вкусный, быстро и легко готовится. Итак, нам понадобится:
- 1 баклажан (большой);
- 1 помидор (большой);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 ч.л. тимьяна (я брала сухие травки девясил, сельдерей, базилик, риган);
- 500 мл бульона (овощной, мясной) у меня кипяченая вода, люблю так;
- сливки 30% - 100-200 мл
Помидоры, баклажаны разрезать пополам.
Пока овощи запекаются, порезать лук и чеснок. В сотейнике/кастрюле разогреть оливковое/растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжаривать помешивая 4-5 минут.
После того как овощи запекутся, снять с них шкурку и выложить в сотейник к луку с чесноком, добавить специи, соль, воду/бульон, довести до кипения и тушить 20 минут.
Далее овощи пюрировать бдендером. Добавить сливки. Всё довести до кипения, но не кипятить.
Подавать можно с брынзой или сухариками, мне первый вариант нравится больше.
Свежие комментарии