На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Суп-пюре из печеных баклажанов


Рецепт этого супа я увидела на одном из болгарских сайтов. Сегодня в очередной раз готовила и решила поделиться рецептом здесь. Суп вкусный, быстро и легко готовится. Итак, нам понадобится:
- 1 баклажан (большой);
- 1 помидор (большой);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 ч.л. тимьяна (я брала сухие травки девясил, сельдерей, базилик, риган);
- 500 мл бульона (овощной, мясной) у меня кипяченая вода, люблю так;
- сливки 30% - 100-200 мл
Помидоры, баклажаны разрезать пополам.

Смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 
Пока овощи запекаются, порезать лук и чеснок. В сотейнике/кастрюле разогреть оливковое/растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжаривать помешивая 4-5 минут.
После того как овощи запекутся, снять с них шкурку и выложить в сотейник к луку с чесноком, добавить специи, соль, воду/бульон, довести до кипения и тушить 20 минут.

Далее овощи пюрировать бдендером. Добавить сливки. Всё довести до кипения, но не кипятить.
Подавать можно с брынзой или сухариками, мне первый вариант нравится большеУлыбается.

наверх