На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп-пюре из печеных баклажанов


Рецепт этого супа я увидела на одном из болгарских сайтов. Сегодня в очередной раз готовила и решила поделиться рецептом здесь. Суп вкусный, быстро и легко готовится. Итак, нам понадобится:
- 1 баклажан (большой);
- 1 помидор (большой);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 ч.л. тимьяна (я брала сухие травки девясил, сельдерей, базилик, риган);
- 500 мл бульона (овощной, мясной) у меня кипяченая вода, люблю так;
- сливки 30% - 100-200 мл
Помидоры, баклажаны разрезать пополам.

Смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 
Пока овощи запекаются, порезать лук и чеснок. В сотейнике/кастрюле разогреть оливковое/растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжаривать помешивая 4-5 минут.
После того как овощи запекутся, снять с них шкурку и выложить в сотейник к луку с чесноком, добавить специи, соль, воду/бульон, довести до кипения и тушить 20 минут.

Далее овощи пюрировать бдендером. Добавить сливки. Всё довести до кипения, но не кипятить.
Подавать можно с брынзой или сухариками, мне первый вариант нравится большеУлыбается.

Картина дня

наверх