На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Просто селедка! Просто под шубой!

Никаких новшеств в составе продуктов не предлагаю – делаю по самому что ни наесть стандартному рецепту, знакомому мне с пеленок.
Но старые гости всегда требуют, что б селедка под шубой на столе присутствовала обязательно, мол, уж очень она вкусная. И новые гости сразу обращают внимание на селедку и спрашивают рецепт.


Возможно, дело тут не только в продуктах, но и в способе приготовления. Ведь если салат Оливье нарезать тонкими ломтиками, мелкими кубиками, крупными кубиками, тонкой соломкой – получится 4 разных салата. А если уложить всё слоями – так вообще новое блюдо.
Вот и решила поделиться своим способом приготовления. Потому что почти всегда в рецептах читаю: «НАМАЗАТЬ майонезом». А если не намазать, а ПОЛИТЬ?
Итак, напоминаю состав: селедка, репчатый лук, картошка, яйца, морковь, свекла, майонез.
Картошку, морковь и свеклу я запекаю в духовке, завернув в фольгу, но можно и просто отварить.
На 1 крупную селедку средняя луковица, 3-4 яйца, 2 крупные моркови, 2 средние свеклы.
Разделанную селедку режем кусочками и выкладываем на блюдо. Икру и молоки – туда же. Блюдо лучше овальное – с него удобнее селедку раскладывать, чем с круглого. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком или перемешиваем селедку с луком. Тут у меня сразу две крупные селедки, т.к. сколько не сделай селедки под шубой, все равно съедят, а что не съедят, так с собой унесут.



А теперь прямо НАД БЛЮДОМ трем на крупной терке картофель. Аккуратно распределяем его вилкой равномерно по поверхности, ни в коем случае не приминая и не пришлепывая.

У пакетика майонеза отрезаем уголок, что б получилась маленькая дырочка. Выдавливаем финтифлюшками майонез на картошку.


Конечно, не кучкой, как тут на фото. Оказывается, очень сложно одной рукой майонез выдавливать, как положено, а другой одновременно этот процесс снимать. Ну, в итоге вот так должно получиться.


Теперь также трем на терке яйца.


Покрываем майонезом.


То же проделываем с морковкой.


Завершающий слой – свекла.
Протираем влажной тряпочкой край блюда, потому что в процессе приготовления на него всего-всего кусочков нападает. Особенно тщательно заливаем майонезом свеклу. Майонеза уходит довольно много – 1,5—2 пакетика по 250 грамм. Тут жадничать и думать о диетах не стоит – мало майонеза – всю селедку испортишь.


Селедка под шубой готова. Такая вот высокая, как торт.

Теперь отправляем ее на несколько часов в холодильник пропитываться.
Украшаем по своему разумению. Вот это у меня на год Мыши.

А теперь радуем гостей и своих домашних!

Картина дня

наверх