На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Говядина в луковом соусе (по-французски)

Лет 15 назад в еженедельнике "Вечерний Владивосток" мужчинам, у которых жена в командировке, советовали приготовить к ее возвращению  ужин, состоящий из трех блюд: салата, горячего и десерта. Салат из головы как-то выветрился, на десерт предлагались печеные яблоки (это просто), а рецепт говядины  прижился в нашей семье.

Особенно в той, которую создала я, поскольку человек я крайне ленивый, не люблю подолгу возиться на кухне. Также  не знаю - почему авторы публикации назвали "Говядина по-французски в луковом соусе", поэтому я слово "по-французски" выделила кавычками и скобками - предвосхищая скепсис  знатоков французской кухни.

Итак, берется равное количество говядины и лука. Проще всего - по 1 кг. Мясо режется брусочками, лук - мелкий - полукольцами, крупный - четверть кольца. Мясо солится, перчится, можно посыпать любой приправой для мяса.

Лук условно делится на 3 части, мясо - на 2. На дно широкой кастрюли  с толстым дном укладываются слоями: лук-мясо-лук-мясо-лук (верхний слой обязательно - лук.

 На верхний слой лука можно выложить пару ложек сметаны, но это не принципиально - за столько лет я так и не заметила перемены вкуса от ее наличия либо отсуствия.  Накрывается крышкой и ставится на плиту на сильный огонь (у меня электроплита я ставлю на "5") - минут 5-7 лучше не отлучаться - надо заметить, когда начнется кипение, после чего переключить на слабый огонь (у меня на "2") и - забыть о мясе на 2 часа. За это время можно приготовить любой гарнир, десерт, салатики или переделать много других полезных дел. Я, например, вообще поспала сегодня.

 Ровно через два часа получаем нежное мясо в луковом соусе (которым можно полить гарнир). ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Мясо и так прекрасно протушится. Кстати - довольно диетическое блюдо получается.

наверх