Острые потрошки в томатной карамели cо свежим хлебным тостом
Чтобы приготовить изысканное вкусное блюдо, вовсе не требуются сложные ингредиенты — важен подход и подача.Мы делимся секретом приготовления острых потрошков в томатной карамели.
Это блюдо — для любителей насыщенного острого вкуса. Оно сочетает в себе приятный вкус и пользу, ведь говяжьи потроха содержат такие полезные вещества, как фолиевая кислота, железо и полноценный белок.
Ими можно хорошо пообедать или поужинать с пользой для фигуры.Приготовьте это блюдо, придав ему идеальное дополнение — бокал холодного сладкого белого портвейна.
Говяжьи потрошки (язык, сердце и желудки) — 1 кг
Большой гранат — 1 шт.
Аджика — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Шафран — по вкусу.
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок.
-
Отварите потрошки в подсоленной воде. Мелко порубите.
-
Покрошите и обжарьте лук.
-
Добавьте к луку потрошки и обжаривайте в течение семи минут, подливая немного бульона.
-
Добавьте к потрошкам аджику, петрушку, соль и специи. Перемешайте.
-
Томаты, чеснок и жгучий перец блендируйте с помощью блендера.
-
Перелейте томатный мусс в сотейник и томите на небольшой температуре пять минут.
-
Выложите потрошки на блюдо и полейте сверху томатной карамелью. В качестве завершающего штриха посыпьте блюдо гранатом и петрушкой.
Подайте с темным хлебом.
Свежие комментарии