На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Икра из кабачков "Советская"

Вкус той самой икры из советских времён.

Photo-35512.jpg

Состав 

800 г кабачков
50 г моркови
100 г корня петрушки
50 г лука
100 г томата-пюре
5 г зелени
соль, сахар, перец- по вкусу

Приготовим?
Кабачки вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, коренья, томат-пюре, добавить остальные специи. Перемешать с кабачками. Смесь разложить в банки и стерилизовать: банки ёмкостью 0.5 л-20-25 мин., 1 л -30-35 мин.

Photo-35454.jpg

Мои наблюдения  Если заменить корень петрушки на корень сельдерея, вкус не пострадает, а в этот раз я взяла просто большой пучок зелени сельдерея. Если не любите его, возьмите большой пучок петрушки.
Обжаривала в казане, разрезав кабачки пополам а дальше на полоски, мне так показалось быстрее. Всю обжаренную массу складывала в одну кастрюлю и потом просто пробила погружным блендером не сильно мелко,(отлично справился), люблю, чтобы кусочки немножко чувствовались. Томат-пасты возьмите немного больше, это когда решите делать просто с зеленью. Стерилизовать держа на слабом огне.

Картина дня

наверх