Любите вы возиться с выпечкой или нет, могу смело рекомендовать вам этот ореховый кекс. Он настолько просто и быстро готовится, что подходит даже таким лентяям как я.
Для приготовления кекса нам понадобятся:
• 150 г грецких орехов,
• 100 г цельнозерновой пшеничной муки,
• 50 г пшеничной муки ВС,
• 100 г размягченного сливочного масла,
• 4 яйца,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• кленовый сироп по вкусу.

1. Орехи помещаем в чашу блендера...

2. ...и измельчаем их в мелкую крошку. Освобождаем чашу.

3. Помещаем в чашу блендера сливочное масло, яйцо, кленовый сироп. Взбиваем в однородную массу.

4. Добавляем оба виды муки и разрыхлитель.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Добавляем орехи.

7. Снова перемешиваем.

8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов мультипечи 25 минут.

Кекс получается нежным, рассыпчатым и с тонким ореховым ароматом.

• 150 г грецких орехов,
• 100 г цельнозерновой пшеничной муки,
• 50 г пшеничной муки ВС,
• 100 г размягченного сливочного масла,
• 4 яйца,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• кленовый сироп по вкусу.

1. Орехи помещаем в чашу блендера...

2. ...и измельчаем их в мелкую крошку. Освобождаем чашу.

3. Помещаем в чашу блендера сливочное масло, яйцо, кленовый сироп. Взбиваем в однородную массу.

4. Добавляем оба виды муки и разрыхлитель.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Добавляем орехи.

7. Снова перемешиваем.

8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов мультипечи 25 минут.

Кекс получается нежным, рассыпчатым и с тонким ореховым ароматом.

Свежие комментарии