На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Слоеные палочки с сыром и копченостями

Очень вкусные палочки. Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.
В качестве мясной составляющей можно использовать любые копчёные продукты. При желании можно взять даже колбасу или сосиски, но нужно быть уверенным в их мясной природе.
Готовить палочки очень легко, немного тягомотно только закручивать их в спиральки.

Но самая главная сложность - остановиться при еде. На голодный желудок вполне реально съесть все палочки в одно лицо.

слоеные палочки с сыром и копченостями
СОСТАВ

500г слоёного теста0,5 копчёной куриной грудки (~250г)~100г сыра 

Нарезать куриное мясо очень маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать мясо и сыр.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта размером не менее 25х40 сантиметров.

слоеные палочки с сыром и копченостями

На один пласт ровным слоем насыпать начинку.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Второй пласт навернуть на скалку и затем раскрутить его над начинкой, накрывая её.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Крепко прижать верхнее тесто рукой, чтобы начинка прилипла к тесту.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Затем слегка прокатать скалкой, выравнивая поверхность.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Нарезать получившийся пирог на полоски шириной 2 сантиметра.


слоеные палочки с сыром и копченостями

Скрутить полоски в спиральки.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Уложить спиральки на противень.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.

слоеные палочки с сыром и копченостями

Готовые палочки остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.
Желательно не оставлять палочки на второй день, так как и тесто и начинка твердеют.

слоеные палочки с сыром и копченостями
Источник
наверх