3 отличных рецепта на выбор фаршированного кальмара
Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"
Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.
Ингредиенты для "Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"":
- Кальмар — 400 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Филе куриное — 200 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Петрушка
- Масло растительное — 1/2 ст.
л.
Рецепт "Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"":
| Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один. Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты. |
| Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки. |
| К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев. |
| Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш. |
| Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки. |
| Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. |
| Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску. |
| При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью. Приятного аппетита! 2.Кальмар фаршированный по-приморски Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего. Ингредиенты для "Кальмар фаршированный по-приморски": - Кальмар — 4 шт
- Рис (вареного - 1 стакан) — 100 г
- Крабовые палочки — 8 шт
- Яйцо — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Майонез — 200 мл
Рецепт "Кальмар фаршированный по-приморски": Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут 3. КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ "ЗА ШТУРВАЛ" |
Ингредиенты для "Кальмар фаршированный "За штурвал!"":
- Рис — 1/2 стак.
- Кальмар — 2 шт
- Фарш рыбный — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки (10% или 20%) — 100 мл
- Зелень
- Лук зеленый
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
-
Рецепт "Кальмар фаршированный "За штурвал!"":
| Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут. |
| Аккуратно чистим кальмара. |
| Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. |
| К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы. |
| Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев. Соль по желанию и необходимости. |
| Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей. Всё тщательно вымешиваем. |
| Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму. |
| Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. |
| Достаём готового кальмара из духовки. |
| Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём. Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии