На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

3 отличных рецепта на выбор фаршированного кальмара

Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"

Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.
 
Ингредиенты для "Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"":
  • Кальмар — 400 г
  • Крупа манная  — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Петрушка
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
Рецепт "Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"":
  Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.
Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты.
  Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
  К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.
  Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш.
  Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
  Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной. 
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
  Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.
 

При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью. 
Приятного аппетита!

2.Кальмар фаршированный по-приморски

 Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.

Ингредиенты для "Кальмар фаршированный по-приморски":
  • Кальмар — 4 шт
  • Рис (вареного - 1 стакан) — 100 г
  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез — 200 мл
Рецепт "Кальмар фаршированный по-приморски":
Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут

 
3. КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ "ЗА ШТУРВАЛ"

Ингредиенты для "Кальмар фаршированный "За штурвал!"":

  • Рис — 1/2 стак.
  • Кальмар — 2 шт
  • Фарш рыбный — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки (10% или 20%) — 100 мл
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  •  
Рецепт "Кальмар фаршированный "За штурвал!"":
  Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.
  Аккуратно чистим кальмара.
  Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
  К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.
  Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев. 
Соль по желанию и необходимости.
  Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей.
Всё тщательно вымешиваем.
  Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.
  Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром. 
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
  Достаём готового кальмара из духовки.
 

Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх