На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста с наполнителями в духовке

DSC7

Два варианта приготовления цветной капусты:  с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

Продукты:

DSC1

Цветная капуста 1-1,5 кг

кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),

сыр 100-150 г,

молоко, сливки или сметана 150-200 г,

масло

яйцо 3 шт.

зелень,

соль,

перец,

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.

DSC2

Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.

Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.

DSC5

Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее  молоко или сливки. Посолить, поперчить.

Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,

 DSC3

Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.

DSC4

Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.

DSC6

DSC8

DSC9

Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.

DSC7

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх