На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соложеник яблочный - простой и нежный десерт

Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.

Соложеник очень вкусный, сочный, аппетитный. 
Готовить совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты:
мука - 150 г
сливки - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 120 г
яблоки - 2-3 шт (больших)
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики (вы можете испечь по своему любимому рецепту).
Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Блинчики переслоить яблоками.
Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке. 

Приятного аппетита!

 
Рекомендуем
Популярное
наверх