На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Торт «Яблочное лакомство»

Обязательно испеките этот торт!
Лёгкий, вкусный, в меру сладкий, сочно-яблочный!
292
Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
для яблочной начинки:
3-4 средних яблока (лучше кисло-сладких)
250 мл яблочного сока
40 гр крахмала
50 гр сахарного песка
для крема:
500 гр обезжиренного творога
250 гр сливочного сыра типа «Филадельфия»
100 гр сахара
2 ч.

л. ванильного сахара
для пропитки:
50 мл яблочного сока
1 ч.л. рома или коньяка
для яблочных розочек:
0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 яблоко

 

Сначала испечём бисквит.
Включаем духовку на 190 градусов
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к ним муку смешанную с крахмалом
Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
Затем освобождаем его из формы и режем на 2 пласта.
277

Пока остывает бисквит, приготовим яблочную начинку:
- 5 ст.л. сока смешиваем с крахмалом и сахаром
- яблоки чистим и режем маленькими кубиками, заливаем оставшимся яблочным соком и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем яблоки крышкой, варим 7-8 минут, время от времени помешивая
- с помощью шумовки вынимаем яблоки из сока, в сок вводим разведённый крахмал и доводим ещё раз до кипения, варим около минуты до загустения
- снимаем с огня, добавляем снова проваренные яблоки, аккуратно перемешиваем и остужаем
278

Теперь приготовим крем:
к творогу добавляем сливочный сыр, сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером.
279

Сборка торта:
Заключаем один пласт бисквит в кондитерское кольцо, пропитываем его апельсиновым соком (можно добавить в сок ложечку рома или коньяка).
На бисквит выкладываем слой крема , толщиной около 1-1,5 см
На крем выкладываем всю яблочную начинку.
На яблочную начинку аккуратно распределяем половину оставшегося крема.
Накрываем вторым пластом бисквита, прижимаем слегка и ставим в прохладное место на 2-3 часа, я ставила на ночь.
287

Далее аккуратно освобождаем торт от кольца, смазываем верх и бока кремом.
Остаётся только украсить.
Я решила сделать яблочные розочки, тем более, что делаются они очень легко!
289

В кастрюльке смешать полстакана сахара с половиной стакана воды, довести до кипения.
Яблоки порезать на четыре части, вырезать серединку, каждую четвертинку яблока порезать тонкими пластинками.
288

Теперь яблочные пластинки надо сварить в медленно кипящем сиропе до прозрачности.
В кастрюльку укладываем по несколько ломтиков яблока, чтобы они не прикасались друг к другу, варим около 4-5 минут. Далее вынимаем их, остужаем слегка и скручиваем из нескольких пластиночек розочки.
Розочки прекрасно держат форму, красиво блестят.
Украшаем ими торт.
291

Приятного чаепития в кругу близких и друзей!
303

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх