На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Готовим курицу с рисом по-тайски

Фото к рецепту: Курица с рисом по-тайски

Ингредиенты

рис - 140 гр.

вода - 270 мл.

куриное филе - 150 гр.

соевый соус - 2 ст.л.

сливочное масло - 8 гр.

яйцо - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубч.

лук - 1/2 шт.

морковь - 1/2 шт.

замороженный горошек - 25 гр.

замороженная кукуруза - 25 гр.

Рецепт приготовления

Отварить рис до готовности.

Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

Морковь нарезать на небольшие кубики.

В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.

В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо.

Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30.

Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону.

В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок.

Жарить на сильном огне минуту.

Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин.

Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.

Добавить вареный рис и яйцо, перемешать.

Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин.

При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх