Ингредиенты
- картофель очищенный - 1,3 кг
- мясной фарш - 0,5 кг
- сыр - 300 г
- яйца - 4 шт
- лук - 1 шт
- растительное масло для смазывания формы
- соль
- перец
Рецепт приготовления
1. Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2. Картофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.
1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.3. Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4. Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.
5. Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Кушать подано!
Свежие комментарии