Четыре вкуса

305 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Вьетнамский плов Посленовогодний

Вьетнамский плов Посленовогодний

Обозрела то, что осталось после всех празднований и “доедалок” из продуктов и у нас случился вьетнамский плов.

Ингредиенты:

рис длиннозернистый пропареный  2.5 стак.
морковь крупная 1 шт
 
перец болгарский 1 шт
у меня желтый, но можно брать любой
филе куриное 1 шт
вареное
масло растительное 30 мл
масло топленое 1 ст. л.
креветки отварные 400 г
у меня аргентинские
лук зеленый 4 шт
стебля
фасоль консервированная 200 г
, а можно взять и кукурузу
соль морская 30 г
приправа карри 40 г
имбирь молотый 20 г
яйца куриные 4 шт
соль 50 г
молоко 4 ст. л.

Приготовление:

Вьетнамский плов Посленовогодний

Варим рис до готовности в несоленой воде.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).

Вьетнамский плов Посленовогодний

Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст.

л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.

Вьетнамский плов Посленовогодний

На тарелки выкладываем плов горкой.

Вьетнамский плов Посленовогодний

Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.

 

Источник

Картина дня

наверх