На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вьетнамский плов Посленовогодний

Обозрела то, что осталось после всех празднований и “доедалок” из продуктов и у нас случился вьетнамский плов.

Ингредиенты:

рис длиннозернистый пропареный  2.5 стак.
морковь крупная 1 шт
 
перец болгарский 1 шт
у меня желтый, но можно брать любой
филе куриное 1 шт
вареное
масло растительное 30 мл
масло топленое 1 ст. л.
креветки отварные 400 г
у меня аргентинские
лук зеленый 4 шт
стебля
фасоль консервированная 200 г
, а можно взять и кукурузу
соль морская 30 г
приправа карри 40 г
имбирь молотый 20 г
яйца куриные 4 шт
соль 50 г
молоко 4 ст. л.

Приготовление:

Варим рис до готовности в несоленой воде.

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.

Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.

Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.

Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).

Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.

Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.

Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.

Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст.л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.

На тарелки выкладываем плов горкой.

Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.

 

Источник

Картина дня

наверх