Обозрела то, что осталось после всех празднований и “доедалок” из продуктов и у нас случился вьетнамский плов.
Ингредиенты:
рис длиннозернистый пропареный | 2.5 стак. |
морковь крупная | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
у меня желтый, но можно брать любой | |
филе куриное | 1 шт |
вареное | |
масло растительное | 30 мл |
масло топленое | 1 ст. л. |
креветки отварные | 400 г |
у меня аргентинские | |
лук зеленый | 4 шт |
стебля | |
фасоль консервированная | 200 г |
, а можно взять и кукурузу | |
соль морская | 30 г |
приправа карри | 40 г |
имбирь молотый | 20 г |
яйца куриные | 4 шт |
соль | 50 г |
молоко | 4 ст. л. |
Приготовление:
Варим рис до готовности в несоленой воде.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.
Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.
Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.
Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).
Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.
Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.
Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.
Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст.л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.
На тарелки выкладываем плов горкой.
Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.
Свежие комментарии