По просьбе читательницы повторяю свой любимый рецепт с лавашом.
Если хотите приготовить нежнейшую и ароматную рыбу в хрустящем лаваше, то обратите внимание на этот рецепт.
Вы получите изумительное блюдо. Запечённая рыба в лаваше получается очень вкусной и аппетитной.
Такую рыбку даже можно подать и на праздничный стол.
Желательно взять филе, но и целая тушка тоже отлично пропечется.Вы можете положить в "конверт" любые овощи (по вкусу).
Кстати, в моей семье больше любят такие "конвертики" с куриными бедрышками. Количество бедер (одно-два) и листов лаваша при заворачивании вы регулируете сами.
В фольгу не заворачиваю - мне нравится лаваш хрустящий.А вы попробуйте с фольгой и без нее. Выбор за вами. Рекомендую!
Ингредиенты:
Тушка рыбы или филе – 1 шт.(300-400 гр.)
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «прорех». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Вам понравится!
Свежие комментарии