Четыре вкуса

308 445 подписчиков

Свежие комментарии

Нежные картофельные булочки

Нежные картофельные булочки

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 2 крупных
  • сухие дрожжи инстантные – 1 ч.л. с горкой
  • растительное масло – 1 ст.л. + для обжаривания лука
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Нежные картофельные булочки

Шаг 1

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

Нежные картофельные булочки
Шаг 2

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

Нежные картофельные булочки
Шаг 3

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

Нежные картофельные булочки
Шаг 4

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

Нежные картофельные булочки
Шаг 5

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

Нежные картофельные булочки
Шаг 6

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

Нежные картофельные булочки
Шаг 7

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

Нежные картофельные булочки
Шаг 8

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

Нежные картофельные булочки
Шаг 9

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

Нежные картофельные булочки
Шаг 10

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

Нежные картофельные булочки
Шаг 11

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Нежные картофельные булочки

 

Картина дня

наверх