Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 2 крупных
- сухие дрожжи инстантные – 1 ч.л. с горкой
- растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания лука
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Свежие комментарии