На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов24 декабря, 19:13
    🤔Подарок, который ...

Нежные картофельные булочки

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 2 крупных
  • сухие дрожжи инстантные – 1 ч.л. с горкой
  • растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания лука
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

Шаг 2

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

Шаг 3

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

Шаг 4

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

Шаг 5

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

Шаг 6

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

Шаг 7

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

Шаг 8

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

Шаг 9

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

Шаг 10

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

Шаг 11

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх