Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Пасхальные веночки с цукатами

 
Пасхальные веночки с цукатами

Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику!

В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами. Вместо цукатов можно взять курагу, изюм или орехи. Рецепт несложный, справится даже хозяйка, делающая свои первые шаги в кулинарный мир.

ИНГРЕДИЕНТЫ
520 г
150 мл
80 г
100 г
7 г
1 щепотка
2 шт.
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
250 г
 
 
ШАГ 1
Пасхальные веночки с цукатами
Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
ШАГ 2
Пасхальные веночки с цукатами
Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
ШАГ 3
Пасхальные веночки с цукатами
В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
ШАГ 4
Пасхальные веночки с цукатами
В тесто частями ввести мягкое сливочное масло.
Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
ШАГ 5
Пасхальные веночки с цукатами
Поднявшееся тесто дважды обмять.
ШАГ 6
Пасхальные веночки с цукатами
Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
ШАГ 7
Пасхальные веночки с цукатами
Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
ШАГ 8
Пасхальные веночки с цукатами
Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
ШАГ 9
Пасхальные веночки с цукатами
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 10
Пасхальные веночки с цукатами
С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
ШАГ 11
Пасхальные веночки с цукатами
Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
ШАГ 12
Пасхальные веночки с цукатами
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх