На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная - настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!

Творожная пасха в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0.5 кг
  • Куриные яйца 3 шт
  • Сахар  250 г
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Манка 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.

И еще советы:

Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.

Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.

У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.

Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно. 

Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала - так ее легче будет вынуть.

Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой. 

Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями - это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.

Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх