Доброго времени!
Курица с перловкой
Возьмем: Курица 1 кг или куриные части
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Корень сельдерея немного
Перловка 150 гр
Перловку ( любимая каша Петра 1) замочить на 30 минут ( а лучше, с вечера, часов на 10 - 12 ).
На сильно раскаленной сковороде ( или в казане ) обжарить кусочки курицы до нежно - золотистого цвета.
Добавить ( мелко - порезанный ) лук, тертую морковь + по щепотке сахара и соли ( на овощи ), обжарить.
Мелким кубиком сельдерей, следом, чеснок ( не очищая от шкурки ), перловку.
Посолить, добавить специи на Ваш вкус ( у меня " Итальянские травы " ).
Долить кипятка, по краю. Огонь убавить до малого, накрыть крышкой, забыть о блюде на 30 минут.
Огонь убавить до минимального, все перемешать, добавить небольшой кусочек сливочного масла, готовить 10 минут.
Дать постоять минут 5 и можно кушать.
Сочная каша, с мягкой курочкой, пробуйте...
Курица с цветной капустой и шампиньонами
Возьмем: Глиняные горшочки
Куриное мясо 500 гр
Цветная капуста 500 гр
Лук 2 шт.
Шампиньоны 150 гр или лесные грибы
Вода или бульон по 100 мл на горшочек
Сливки 100 мл ( брала жирную сметану 100 гр )
Сливочное масло 50 гр ( по желанию )
Соль, специи, подсолнечное масло по вкусу
Разогреваем духовку до 200 гр. За 10 минут до окончания разогрева, ставим в нее горшочки, прогреться.
Лук режем кубиком или полукольцами. Мясо нарезаем кусочками. Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Грибы обтираем влажной салфеткой, режем ломтиками.
Горячие горшочки ( кисточкой ) смазываем маслом. Первым слоем - лук, затем мясо, потом цветная капуста и поверх - грибы. Солим, добавляем специи.
Разместим по 2 ст. л сливок или сметаны на горшочек, накрываем крышками и отправляем тушиться на 40 минут.
Оставить в выключенной духовке ( добавив масло, в каждый горшочек, по желанию ) еще на 10 минут и можно кушать.
Нежно, ароматно, вкусно...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии