Приветствую всех, уважаемые форумчане!
Вдохновленная успехом своего первого поста (блины в духовке), продолжаю тему моих кулинарных открытий рецептом супа из китайской фасоли мунг (mung). Суп получается точь в точь как гороховый, но не "музыкальный". Кроме того эта фасоль очень полезна: в ней много протеина, клетчатки, железа, а также в ней магнезий, фосфор, калий и витамины (тиамин (В1) и фолиевая кислота).
Вот фото этой фасоли.
По виду она похожа на горох, но мельче. По консистенции ( вареном виде) немного нежнее гороха.
Итак, приступим:
ингредиенты:
копченая свиная рулька, с костью, примерно 700 г, или другое мясо на ваш выбор или вареная ветчина
1.5стакана фасоли мунг
вода 2-3л
1 луковица
1 большая морковь
1/3 перца Чили острого, семена можно вытащить
4 дольки чеснока
1 лавровый лист
оливковое масло для жарки
Рульку и промытую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем огонь убавить и варить на слабом огне примерно час или дольше (пока фасоль не разварится и мясо не станет готовым. Лук и чили мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать, чеснок раздавить или тоже порезать. Чтобы чеснок легко чистился залейте его на несколько секунд кипятком. На оливковом масле обжарить сначала чеснок и чили, затем добавить лук и последней морковь. Положить зажарку в суп и проварить еще минут 5-10. Перед закладом овощей можно рульку вытащить, порезать на куски и положить снова в суп.
Подавать с хлебом ( я испекла свой).
если варили суп с копченой рулькой, как я, то соли не надо, так как рулька соленая.
Если мясо другое, то естественно посолить. Если используете вареную ветчину, то закладывайте ее когда фасоль уже сварилась, можно вместе с овощами.
и еще один рецепт, очень похожий, но со шпинатом.
2 стакана фасоли мунг
4 стакана воды
4 дольки чеснока
2 перца чили
1/2 луковицы
2 ст л оливкового масла
3 стакана куриного бульона
2 стакана нарезанной ветчины
небольшой пучок шпината
соль и перец по вкусу
Фасоль промыть и положить большую кастрюлю, добавить 4 ст воды, довести до кипения
Убавить огонь и готовить на слабом огне 30-40 мин или пока почти вся фасоль не разварится, а вода не испарится. Если не хватило воды, добавьте еще.
Пока фасоль варится, порежьте лук, чеснок и чили и обжарьте их на оливковом масле.
Когда фасоль готова добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте зажарку, ветчину и шпинат, убавьте огонь и проварите на слабом огне 15 мин
Добавьте соль и перец и подавайте.
По второму рецепту я еще не варила, но первый (гороховый суп) мне очень понравился (и семье тоже)
Надеюсь вам он тоже придется по вкусу!
Bon appetite !
Свежие комментарии