Четыре вкуса

307 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Яйца Фаберже

Хоть до Нового года еще 2 месяца, но начинать готовиться к празднику никогда не рано, тем более, что бы приготовить это блюдо! 

Украсим новогодний стол ярким и вкусным блюдом! 

Естественно, идея не моя. Но мне нравится, потому что дает возможность полета фантазии.

Вариантов – множество! С мясом (мясо, язык, курица, ветчина и т. д.), рыбой, грибами, да и с одними овощами. А еще сладкий десерт – с ягодами и фруктами.

Процесс приготовления совсем не сложный, а главное – ТВОРЧЕСКИЙ!

Готовиться к этому блюду надо заранее, а именно ОТКЛАДЫВАТЬ ЯЙЦА, как это я называю.

Яйца Фаберже

«Откладывание яиц»

1. Когда нужно использовать сырое яйцо, разбиваем с тупой его стороны острым ножом маленькую дырочку. Затем очень аккуратно ногтями отковыриваем скорлупку вокруг дырочки, что бы получилась дырка диаметром около 1,5 см.

2. Выливаем содержимое.

3. Скорлупку тщательно промываем внутри.

4. Кладем скорлупку в раствор соды (1 ч. д. на 100 мл) на некоторое время.

5. Вынимает скорлупку из воды и оставляем подсохнуть на тарелке.

6.  Кладем в контейнер для яиц ДЫРОЧКОЙ КВЕРХУ. Контейнер лучше бумажный, а не пластиковый, и плотно не закрываем, прикрыв лишь от пыли салфеткой. 

Таким образом накапливаем нужное количество скорлупок.

Приготовление яиц Фаберже

Главная задача, сделать блюдо не только вкусным, но и ярким, красивым. Поэтому используем разнообразные цветные овощи и ягоды.

Такой нюанс:

Бульон для заливки надо сделать очень прозрачным. Для этого мясо варим на очень слабом огне в состоянии «едва бы не кипело». Тщательно снимаем пену. Варим заранее, чтобы с остывшего бульона легко было снять весь жир.

Желатин добавляем из расчета в 1,5-2 раза больше, чем написано в инструкции по применению. Бульон процеживаем или оставляем отстояться.

А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ САМОЕ ПРИЯТНОЕ — ТВОРИТЬ!

На картинке у меня яйца с отварным языком, куда я положила зеленые веточки петрушки, желтую консервированную кукурузу и кусочки красного сладкого перца.

Тут полет фантазии неудержим: красивые оранжевые кусочки морковки, маринованного огурчика, маслинка, зеленый горошек, ягодка брусники или клюквы!

Закладку продуктов начинаем с красивых листиков петрушки, так, что бы они прижались к стенкам яйца. Потом кладем остальные продукты довольно плотно, но не утрамбовываем. Затем через воронку вливаем бульон. Ставим скорлупку в контейнер для яиц дырочкой кверху и убираем в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол чистим, как обычные вареные яйца, и укладываем на тарелку.

А теперь десертный вариант.

Нужны: ягоды (свежие или замороженные) и/или кусочки фруктов + желе (покупаю в магазине).

К сожалению, нет фото, что бы показать, но, поверьте, получается очень красиво.

Например яйца Фаберже с замороженными ягодами           

Покупаем пакетик клубники (мелкой) и черники, желе клубничное и желе лимонное.

Желе разводим горячей водой, как сказано на упаковке, но воды в 2 раза меньше.

Закладываем ягоды, не размораживая, в скорлупки. Начинаем с клубники, в свободное пространство – чернику. Заполняем, сколько войдет, в скорлупку. Заливаем теплым желе – половину  скорлупок — красным, половину — желтым. Убираем в холодильник.

Перед подачей на стол очищаем скорлупу.

Подаем с мороженым, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо.

Ягоды не размораживаем, т. к. после разморозки из них вытекает сок, и сами они становятся вялыми и некрасивыми. А замороженные ягоды сразу же оказываются «в плену» у теплого желе, сохраняют свой свежий внешний вид, а весь их  сок остается внутри.

И еще раз скажу: главная проблема — заранее накопить скорлупок! А дальше просто чувствуешь себя художником и творишь, творишь, творишь…. 

 Яйца Фаберже

Картина дня

наверх