На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица 2 рецепта

Доброго времени!

 

 

Курица с перловкой

Возьмем:  Курица 1 кг или куриные части

                Морковь 1 шт.

                Лук 2 шт.

                Чеснок 5 зубчиков

                Корень сельдерея немного

                Перловка 150 гр

 

Перловку ( любимая каша Петра 1) замочить на 30 минут ( а лучше, с вечера, часов на 10 - 12 ).

На сильно раскаленной сковороде ( или в казане ) обжарить кусочки курицы до нежно - золотистого цвета.

Добавить ( мелко -  порезанный ) лук, тертую морковь + по щепотке сахара и соли ( на овощи ), обжарить.

Мелким кубиком сельдерей, следом, чеснок ( не очищая от шкурки ), перловку.

Посолить, добавить специи на Ваш вкус ( у меня " Итальянские травы " ).

Долить кипятка, по краю. Огонь убавить до малого, накрыть крышкой, забыть о блюде на 30 минут.

Огонь убавить до минимального, все перемешать, добавить небольшой кусочек сливочного масла, готовить 10 минут.

Дать постоять минут 5 и можно кушать.

Сочная каша, с мягкой курочкой, пробуйте...

 

 

 

 

Курица с цветной капустой и шампиньонами

Возьмем:   Глиняные горшочки

                 Куриное мясо 500 гр

                 Цветная капуста 500 гр

                 Лук 2 шт.

                 Шампиньоны 150 гр или лесные грибы

                 Вода или бульон по 100 мл на горшочек

                 Сливки 100 мл ( брала жирную сметану 100 гр )

                 Сливочное масло 50 гр ( по желанию )

                 Соль, специи, подсолнечное масло по вкусу

 

Разогреваем духовку до 200 гр. За 10 минут до окончания разогрева, ставим в нее горшочки, прогреться.

Лук режем кубиком или полукольцами. Мясо нарезаем кусочками. Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Грибы обтираем влажной салфеткой, режем ломтиками.

Горячие горшочки ( кисточкой ) смазываем маслом. Первым слоем - лук, затем мясо, потом цветная капуста и поверх - грибы. Солим, добавляем специи.

Разместим по 2 ст. л сливок или сметаны на горшочек, накрываем крышками и отправляем тушиться на 40 минут.

Оставить в выключенной духовке ( добавив масло, в каждый горшочек, по желанию ) еще на 10 минут и можно кушать.

Нежно, ароматно, вкусно...

 

 

Приятного аппетита!

  

                

 

                 

 

наверх