Дрожжевое тесто (у каждого оно своё, поэтому внимания удилять ему не будем)
разминаем руками на смазанной маслом столешнице, в центр кладем смесь сыров (у меня были: Чанах - Армянский соленый,можно Брынзу, или Сулугуни и обычный Российский творог) и зелени (петрушка + укроп)
Далее края теста собираем сверху (над сыром) в пучок, получается эдакий колобок, переворачиваем наш колобок кладем на столешницу и аккуратно пальчиками разравнивая, превращаем наш колобок в лепешку толщина 1-1,5 см. Затем выкладываем на противень, смазываем лепешку водичкой и посыпаем кунжутным семенем. Отправляем в тындыр т.е. духовку градусах при 200, под самый верх.
Готовую лепешку показать не могу, ибо когда я бежал на работу, лепешка еще была в печи, ну а когда вернусь, скорее всего её уже не будет, девочки не упустят такой шанс.
PS: Начинка как Вы понимаете может быть разной, рыбной, мясной или капустка, или картошка пюре. Выпекать можно также как в духовке, так и на сухой сковороде., Главное быстро и очень вкусно !!!!
Приятного !!!
Свежие комментарии