Извините, на блюде не успела сфотать.
Готовила эти кальмары на свой день рождения. Вкусно. Решила поделиться с ВАМИ.
Берём тушки кальмаров, размораживаем (если замороженные) в воде. Они легко очищаются, внутренности вытаскиваем тоже. Плавники я отделяю для использования в фарше. А очищенные тушки заливаю кипятком и приступаю к готовке фарша.
Ставлю варить рис в подсоленной воде. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук и шинкованную крупно морковь.
Добавляем к моркови нашинкованный соломкой кальмар (плавники), немного солим, тушим минут 5. Тушки кальмара вытаскиваем с воды (она уже остыла) на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис уже сварился, выкладываем его в сковороду к кальмарам с морковью, чтобы они "поженились" на 5 минут и убираем с огня, пусть ещё потомятся под крышкой. До этого крышкой не накрывали. Фарш у нас немного остыл, тушки готовы, приступаем к фаршировке. Каждую тушку аккуратно наполняем фаршем и укладываем на смазанный маслом противень. Духовка у нас уже включена. Тушки смазываем сметаной, чтобы хорошо зарумянились, посыпаем зеленью (у меня укроп) и ставим в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при температуре 200 град. Готовятся быстро, так как фарш готовый, а кальмар долго готовить нельзя (резиновый будет). Можно было бы оформить красиво, но у меня мало времени было, гости на пороге. Вот и всё.
А ещё в качестве закуски я приготовила рулет из лаваша с чавычей и рулет с курицей, грудинку запечённую, салат "мимоза". Спасибо авторам с этого сайта за хорошие рецепты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии