На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фаршированные кальмары.

Извините, на блюде не успела сфотать.

Готовила эти кальмары на свой день рождения. Вкусно. Решила поделиться с ВАМИ.

Берём тушки кальмаров, размораживаем (если замороженные) в воде. Они легко очищаются, внутренности вытаскиваем тоже. Плавники я отделяю для использования в фарше.  А очищенные тушки заливаю кипятком и приступаю к готовке фарша.

 

Ставлю варить рис в подсоленной воде. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук и шинкованную крупно морковь.

Добавляем к моркови нашинкованный соломкой кальмар (плавники), немного солим, тушим минут 5. Тушки кальмара вытаскиваем с воды (она уже остыла) на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис уже сварился, выкладываем его в сковороду к кальмарам с морковью, чтобы они "поженились" на 5 минут и убираем с огня, пусть ещё потомятся под крышкой. До этого крышкой не накрывали. Фарш у нас немного остыл, тушки готовы, приступаем к фаршировке. Каждую тушку аккуратно наполняем фаршем и укладываем на смазанный маслом противень. Духовка у нас уже включена. Тушки смазываем сметаной, чтобы хорошо зарумянились, посыпаем зеленью (у меня укроп) и ставим в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при температуре 200 град. Готовятся быстро, так как фарш готовый, а кальмар долго готовить нельзя (резиновый будет).  Можно было бы оформить красиво, но у меня мало времени было, гости на пороге.  Вот и всё. 

  

   

А ещё в качестве закуски я приготовила рулет из лаваша  с чавычей и рулет с курицей,  грудинку запечённую, салат "мимоза". Спасибо авторам с этого сайта за хорошие рецепты.

  

 

Приятного аппетита!                                                                                   

наверх