На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенье "Нежное"

Доброго времени!

Вы обязательно должны попробовать это печенье. Сладкая воздушная корочка и рассыпчатая нежная сердцевина.

Рецепт предоставлен Ларисой из Ирландии с сайта " Готовим дома ".

Яйца.........................................3 шт. ( 2 желтка + 1 желток вареный ).

Сливочное масло......

..................130 гр.

Сахар.........................................80 гр ( я брала сахарную пудру, которую надобно просеять. 3 ст. л. с хвостиком ).

Мука...........................................200 гр.

Сахарная пудра и корица ( по желанию ) для обвалки печенья.

Заблаговременно сварить 1 яйцо. Отделить белок, убрать. Желток нам пригодится. Масло достать из холодильника.

Желтки ( 2 ) растереть с сахаром или сахарной пудрой до побеления массы.

Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать, добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Просеять муку. Половину муки добавить к масляной смеси, вымесить. Добавить остальную муку, вымесить.

Духовку включить разогреваться до 170 гр.

Отщипываем кусочки теста, формируем колобок. Достаем белок из холодильника ( слегка взбиваем вилкой ), окунаем колобки в белок, затем в сахарную пудру и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно обвалять печенье в коричневом сахаре, смешанном с корицей, можно в сахарной пудре, смешанной с корицей, можно просто в сахарной пудре.

Выпекать 20 - 25 минут до нежно - золотистого цвета.

Вот, темненькие с коричневым сахаром и корицей.

Всенепременно пробуйте!

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

наверх