Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Шоколадное салями с орехами и кунжутом

Ингредиенты:

  • ✓ темный шоколад — 100 грамм
  • ✓ кунжут — 100 грамм
  • ✓ 2,5 столовых ложки
  • ✓ грецкие орехи — 100 грамм
  • ✓ мед — 2,5 столовые ложки
  • ✓ 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
  • ✓ вода — 1 столовая ложка
  • ✓ сливочное масло — 125 грамм

Рецепт приготовления

Обжариваем кунжут на сухой антипригарной сковороде без масла.

Нагреваем в маленькой кастрюльке воду с сахаром до густого карамельного сиропа, добавляем мед, размягченное масло и кусочки шоколада.

Варим на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы.

Снимаем с огня, добавляем медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.

Остужаем смесь и формируем колбасу, оборачиваем в бумагу для выпечки или в фольгу.

Кладем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх